2012年6月4日 星期一

珍貴咖啡介紹

便宜三倍 世界第一貴麝香貓咖啡 台灣有了




麝香貓咖啡 - 維基百科


貓屎咖啡,又稱為麝香貓咖啡,英文Kopi Luwak或是coffee alamid,亦稱為civet coffee(根據馬來語翻譯,Kopi意為咖啡,Luwak意為麝香貓),是全球最昂貴的咖啡,產地印尼。十七克約為二百港元。

名稱來源貓屎咖啡,是由印尼椰子貓(一種麝香貓)的糞便作為原料所生產,故叫「貓屎咖啡」。該種動物主要以咖啡豆為食,在椰子貓胃裡完成發酵後,破壞蛋白質,產生短肽和更多的自由胺基酸,咖啡的苦澀味會降低,再排出來的糞便便是主要原料,由於咖啡豆不能被消化,會被排泄出來,經過清洗、烘培後就成了麝香貓咖啡。咖啡評論家克里斯魯賓說,「酒香是如此的豐富與強烈,咖啡又是令人難以置信的濃郁,幾乎像是糖漿一樣。它的厚度和巧克力的口感,並長時間地在舌頭上徘徊,純淨的回味。」

椰子貓屬於雜食性動物,除了食用種子為生,也吃昆蟲及蛇類、鳥類、兩棲爬行類,因此真正野生的椰子貓排放出來的糞便,會混雜著各種物質。印尼當地有農民等捕捉椰子貓來飼養,餵食咖啡豆來造。但人工培育以及天然的畢竟還是有一定區別。
產量貓屎咖啡產量非常少,亦因此特別昂貴。而售賣地更是少之又少。即使在原產地印尼亦不多見。因此市面上販賣的貓屎咖啡,多為人工豢養,風味自然與最原始最自然的野生貓屎咖啡不同。
  



貂咖啡世界頂級咖啡之一

「貂咖啡」是越南特產,貂是越南山區精明伶俐的動物,採食紅透、熟透的咖啡果實,咖啡農採集貂排泄物中完整的咖啡豆烘焙製成,因經過貂體內酵素作用,具有天然的巧克力香味。

卡倫波COLUMPO咖啡來自越南海拔800公尺以上的咖啡莊園,聘請數十年經驗的咖啡烘焙師,精心選豆、焙炒,只為了呈獻給您最香醇道地的法式咖啡風味。

越南最為人所津津樂道的咖啡就是「貂咖啡」(Weasel Coffee),一種結合大自然與人為製成的加工產品。 在越南高原山區,有一種特別精明和伶俐的「貂」,牠最喜歡摘食紅透、熟透的咖啡果實,每當咖啡季裡,公貂經常會在大清早先來選定目標,等到晚上才帶母貂、子貂一起來到目標物摘食,每次摘食的時間大概有二、三個小時,當第二個小時後,牠開始排泄出不能消化的咖啡粒,次日咖啡農才依經驗找尋集中牠們排泄出來的咖啡粒,加以洗淨、曬乾,這種咖啡因有結合「貂」的消化酵素,因此製成的「貂咖啡」是一種獨特且沒有任何一種咖啡製品可以比擬的。 

貂咖啡(Weasel Coffee)由於它的製程特殊、產量稀少且價格昂貴,因此與印尼的麝香貓咖啡一同被視為全世界頂級的咖啡之一。


越南卡倫波COLUMPO貂咖啡(豆)一袋裝擁有「貂」的消化酵素 
結合大自然與人為製成的產品 
製程特殊、產量稀少 
全世界頂級咖啡之一

商品特色

◎貂與麝香貓最大差別在於,麝香貓是頻臨絕種動物,貂則為保育類動物。
◎貂是越南森林中出沒的野生動物,嗅覺靈敏挑食,野生的貂在咖啡園中出沒,只挑選風味最佳最成熟的咖啡果實食用。 
◎必需依靠眾多經驗豐富的採收工人,尋找貂排泄物中完整的咖啡豆,因此稀有昂貴。 
◎貂咖啡口味的獨特性,在於咖啡豆經過貂體內發酵後,產生天然的類似巧克力香味。 
◎在英國,頂級貂咖啡價值16英鎊/57gm,折合新台幣3400元/200gm以上。 

沖泡方式

1.建議比例:20gm咖啡搭配70ml水量。
2.請將水煮沸100℃後使用。 
3.將研磨後之咖啡粉放入咖啡過濾器中,先加入20ml水量將咖啡粉浸潤後,再慢慢倒入50ml水量,即可滴漏出濃郁風味的咖啡。 
4.依個人喜好加入適量的糖、牛奶。 


越南卡倫波COLUMPO貂咖啡(豆)一袋裝

※建議可添加酌量煉乳,沖泡出法式咖啡風味!
※最佳賞味期:拆封後請儘速於1個月內使用完畢
商品規格◎包裝:袋裝,附單向透氣閥
◎重量:200g/袋
◎數量:1袋
◎內容物:貂咖啡豆
◎原產地:越南
◎製造日期:參見包裝上噴印 NSX
◎最佳賞味期:拆封後請儘速於1個月內使用完畢
◎保存方法:請置於乾燥陰涼處



台東果子狸咖啡

全球唯一珍貴稀有無比,結合東台灣太平洋深古大洋環流與黑潮深層水之極品水源。天然礦物精華與微量元素栽培製作。(深層海水蘊含90餘種天然礦物質與微量元素。

台東果子狸咖啡 環保麝香味 

2009/10/14 【莊哲權/台東報導 】

果子狸吃下咖啡果排出的糞便製成「麝香咖啡」,有衛生上的顧慮,台東農民阮勇光接受經濟部輔導,由工研院創新研發「台東果子狸咖啡」保有麝香咖啡風味,也提升製作過程衛生,獨步上市以來,頗受好評。 
台灣一般市售麝香咖啡係農民餵食果子狸吃咖啡果後,將牠們排出的便便,製成咖啡豆,據說獨具風味,但是消費者對其安全、衛生難免有所顧慮,質與量都難以提升。 
台東縣卑南鄉第五咖啡產銷班班長阮勇光接受經濟部技術輔導,並透過蘭陽技術學院產學合作,由工研院成功研發果子狸全益菌體外熱發酵生產技術,開啟麝香咖啡的全新面貌。

轉載自:【2009/10/14 中國時報】




【台東果子狸】台灣深海咖啡豆(半磅x2包)
體外發酵安全衛生
【台東果子狸】台灣深海咖啡豆(半磅x2包)太平洋黑潮風蘊育自然農法栽培 
獨特口感裡帶有淡淡竹香風味絕佳 
禮盒包裝精美,送人自用兩相宜

沒有留言:

張貼留言